18+
Специальная версия

Нововведения в законодательстве для дачников

 

Теперь для ведения огородничества и садоводства допускается создание одного из двух видов загородных объединений граждан: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). Новые организации, создаваемые гражданами, не могут быть созданы в виде дачного кооператива.

Закон четко разграничивает объекты, которые будет разрешено возводить на земельном участке. На земельном участке, выделенном под ведение огородного хозяйства, можно будет возводить только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости и предназначенные для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.

Садовые участки предназначены для отдыха граждан или выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.

С августа 2018 года для земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения подсобного хозяйства начала действовать уведомительная система. Введен переходный период для жилых домов на участках, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства.

До 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на жилые строения и жилые дома на садовых и дачных земельных участках по заявлению застройщика и техническому плану, подготовленному на основании декларации об объекте недвижимости.

Подробнее ознакомиться с законами можно, пройдя по ссылкам: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304241/ , http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304072/

5820

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90