18+
Специальная версия

Покупатели- без масок, сотрудники- без перчаток



Рейд проводили комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области совместно с отделом развития с/х производства, малого и среднего предпринимательства администрации Всеволожского района.

Во Всеволожске условия ещё более менее соблюдаются, но, чем дальше от города и чем меньше населенный пункт- видимо новости о постановлениях доходят с большой задержкой. Сотрудники почти все без перчаток, СИЗ в продаже нет, покупатели гуляют по магазинам без масок, номеров телефонов комитетов в общедоступном месте нет- все это идёт в разрез с Постановлением правительства 47 региона №277.

В СНТ «Родничковое» попутно выявили, что масочно-перчаточный режим- это капля в море несоблюдения требований. Продавцы без трудовых договоров, лицензии на продажу алкоголя нет, а по чеку мы вообще находимся в другом СНТ.

На всех нарушителей обязательного масочно-перчаточного режима будет составлены протоколы и в ближайшее время переданы в суд. Грозит это административным штрафом: для ИП до 50, для юридических лиц до 300 тысяч рублей. А самое суровое наказание- приостановка деятельности в целом.

Мы в свою очередь надеемся, что и магазины и граждане будут ответственнее относится к соблюдению режима- ведь на кону здоровье нас и наших близких.

2385

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90