18+
Специальная версия

Новый стимул для развития жилых кварталов

В 2020 году начинается строительство пяти школ на 4,5 тысяч мест в Кудрово, Новогорелово, Янино, Сертолово и Мурино, а также двух детских садов на 280 мест в Новогорелово и 270 мест в Буграх. Кроме этого в следующем году продолжится финансирование и планируется ввод в эксплуатацию детского сада на 295 мест в микрорайоне «Новый Оккервиль» города Кудрово и школы на 550 мест в поселке Новогорелово Ломоносовского района.


Напомним, что весной этого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления в 2020 году Ленинградской области субсидии из федерального бюджета на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры в районах интенсивного жилищного строительства. Результатом этого обращения и стало выделение дополнительных средств из федерального бюджета на строительство социальных объектов по программе «Стимул».

Справка

В рамках программы «Стимул» из федерального бюджета выделяются средства на софинансирование строительства детских садов и школ в районах с активной жилой застройкой. При этом регион должен обеспечить заявленные показатели ввода в эксплуатацию жилья, а также провести отбор социальных объектов для заявки в Минстрой.

Общее финансирование строительства объектов с 2018 по 2022 год составляет 7,8 млрд рублей, из них 3 млрд – средства федерального бюджета. За это время открыто 4 учреждения, в стройке находится 2 объекта, строительство еще семи объектов начинается в следующем году.

5299

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90