18+
Специальная версия

Новый год — без пожаров

 

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 Согласно документу, на территории региона вводятся дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей при приобретении и применении пиротехнической продукции, снижению угрозы возникновения пожаров в местах хранения и реализации пиротехнической продукции, повышению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.
В частности, запрещено использование пиротехнической продукции в помещениях дошкольных, общеобразовательных организаций, в медицинских, лечебно-профилактических и спортивно-оздоровительных учреждениях, учреждениях культуры и муниципальных учреждениях.
Подразделениям ГУ МЧС России по Ленинградской области рекомендовано провести в местах хранения, реализации пиротехнической продукции и учреждениях, организующих театрально-зрелищные мероприятия с фейерверками, дополнительные противопожарные инструктажи, обратить особое внимание на наличие планов и схем эвакуации людей в случае возникновения пожара, работу систем оповещения людей о пожаре.
‪С 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года‬  боевые расчеты будут усилены резервной пожарной техникой и средствами в количестве, необходимом для выполнения поставленных задач.
Главам администраций муниципальных образований Ленинградской области рекомендовано провести уточнение районных сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, учесть в работе по обеспечению безопасности добровольные дружины, оказывающие содействие полиции и пожарным.
 

2289

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90