18+
Специальная версия

В рамках Года туризма в Ленинградской области 22 декабря на Юбилейной площади города Всеволожска впервые прошёл зимний туристский фестиваль Ленинградской области.

С самого утра на Юбилейной площади развернулась ярмарка областного масштаба , в которой приняли участие представители муниципальных образований, предприятий, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере туризма и гостеприимства, в сфере организации досуга населения на территории Ленинградской области, представители туристско­-информационных центров районов Ленинградской области. Организаторы мероприятия – Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-­туристский центр».


  Для горожан на главной площади города были установлены шатры, в которых проходили мастер-­классы по зимним видам туризма, росписи новогодних ёлочных игрушек, ярмарка традиционных народных промыслов Ленинградской области. Юных горожан опытные мастера учили работать кистью и расширяли границы творчества. А для любителей экстремальных видов спорта был установлен лыжный симулятор. Детей и подростков ожидали анимационные шоу-­программы и интерактивные квесты для всей семьи. Изюминкой мероприятия стало файер-­шоу.


  Поучаствовать в зрелищном фестивале и передать эстафету от Года туризма к Году здорового образа жизни, пришли: заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н. П. Емельянов, председатель комитета Ленинградской области по туризму Е. В. Устинова, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Г. Г. Колготина, глава администрации Всеволожского района Ленинградской области А. А. Низовский, руководитель ГБУ ЛО «Информационно-­туристский центр» О. Л. Голубева, руководитель Северо-­Западного регионального отделения Российского Союза туристской индустрии Е. В. Шадская, а также другие официальные лица.


  Как было отмечено на фестивале, Ленинградская область по праву является одним из самых привлекательных для туристов регионов России. Здесь располагается огромное количество объектов культурного наследия, заповедников, необычных ландшафтов, памятников истории, музеев и курортов. Всеволожский район считается самым близким к Санкт­-Петербургу, поэтому интерес туристов к нашему муниципальному образованию очевиден. «Всеволожск пользуется большим туристическим спросом, – подчеркнула Ольга Голубева, руководитель ГБУ ЛО «Информационно-­туристский центр». Здесь гармонично сочетаются как объекты культурного наследия, так и современные постройки, очень активно развиты зимние курорты, где представлены различные виды спорта. В целом в Ленобласти большое количество уголков, полюбившихся туристам. Это и Старая Ладога, и Выборг, и многие другие города. Сегодня, подводя итоги Года туризма, хочется отметить многообразие 47 региона. В этот тематический год было проведено большое количество мероприятий, а некоторые события стали визитной карточкой фестиваля. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что в Ленобласти даже самый притязательный турист найдёт что-­то своё».  


  Год ЗОЖ, который в Ленинградской области стартует 1 января 2019 года, преследует ту же благородную цель — напомнить населению, что своим здоровьем необходимо заниматься. Несмотря на то что Год туризма подходит к концу, правительство Ленинградской области продолжит создавать объекты спортивной инфраструктуры, ремонтировать школьные спортзалы, продвигать туристские маршруты со спортивным уклоном.

3419

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90