18+
Специальная версия

Президент Российской академии образования в Мультицентре

Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области с ознакомительным визитом посетил президент Российской академии образования Юрий Петрович Зинченко. Он осмотрел мастерские, познакомился с ребятами и получил от них в дар изделие ручной работы.

Мультицентр является экспериментальной площадкой Российской академии образования и представляет собой "образовательный технопарк". Он находится в городе Всеволожске и за три года существования из его стен вышли 320 учеников, треть из которых были трудоустроены. Основная цель труда преподавательского состава состоит в том, чтобы подготовить работников из числа инвалидов по здоровью посредством создания оптимальных образовательных условий и формирования адаптивной социально-развивающей среды для каждого учащегося с учетом типа нарушений умственного и физического развития и потенциально сохраненных функций организма.

Директор мультицентра, Ирина Григорьевна Дрозденко, показала Юрию Петровичу, как устроен обучающий процесс, что делают ученики и как преподаватели устанавливают контакт с ребятами. Сейчас в учреждении действуют восемь учебно-производственных мастерских и четыре учебные аудитории. Студентов обучают 18 профессиям, таких как «уборщик территорий», оператор стиральных машин», обувщик по ремонту обуви», швея», «изготовитель художественных изделий из керамики», «пекарь», «газонокосильщик» и других.

Для Юрия Петровича один из студентов приготовил сюрприз и вручил ему копию яйца «Фаберже», сделанную собственноручно из бересты. А Ирина Григорьевна удостоилась специальной награды за активную помощь Российской академии образования в достижении ее уставных целей.

4065

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90